ご使用のブラウザでは、Cookieの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するには、ブラウザの設定から当サイトドメインのCookieを有効にしてください。

  • 和光堂 かんたん離乳食レシピ
  • かんたん離乳食レシピイメージ

和光堂ベビーフードとご家庭にある食材を組み合わせて、簡単につくれる離乳食レシピを紹介します。

5~6ヵ月頃 (離乳初期)

白身魚のおろし煮 (5~6ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

白身魚のおろし煮

材料

手作り応援「和風だし」 … 1/2包 (1.25g)

はじめての離乳食「裏ごしおさかな」 … 2個

大根おろし … 大さじ1杯

作り方

1. はじめての離乳食「裏ごしおさかな」をお湯40mlでゆるめに溶きます。
2. なべに(1)と手作り応援「和風だし」と大根おろしを加えてひと煮立ちさせます。

【白身魚のおろし煮】使用商品

和光堂 手作り応援 和風だし

和光堂 手作り応援 和風だし

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしおさかな

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしおさかな

本体価格: 121(税込130

0ポイント

マイル対象

ほうれん草がゆ (5~6ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

ほうれん草がゆ

材料

手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」 … 1/2包(2.5g)


はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」 … 1個

作り方

1. 手作り応援「国産コシヒカリの米がゆ」と、はじめての離乳食「裏ごしほうれんそう」を35ml(小さじ7杯)のお湯で溶き、よく混ぜ合わせ、ラップをして2~3分蒸らします。

【ほうれん草がゆ】使用商品

和光堂 手作り応援 国産コシヒカリの米がゆ

和光堂 手作り応援 国産コシヒカリの米がゆ

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしほうれんそう

本体価格: 121(税込130

0ポイント

マイル対象

7~8ヵ月頃 (離乳中期)

鯛と野菜のにゅうめん (7~8ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

鯛と野菜のにゅうめん

材料

らくらくまんま「ベビーのそうめん」 … 大さじ1(10g)


手作り応援「和風だし」 … 1包

鯛切り身 … 10g(刺身1切)

小松菜(葉先) … 3g

にんじん … 5g

作り方

1. らくらくまんま「ベビーのそうめん」と鯛切り身を粗く刻みます。
2. 小松菜、にんじんをみじん切りにします。
3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、鯛切り身、小松菜とにんじんを加えて弱火で2分ゆでます。
4. らくらくまんま「ベビーのそうめん」を加えて弱火でさらに4分ゆでます。
5. 火を止めて、手作り応援「和風だし」を加えます。

【鯛と野菜のにゅうめん】使用商品

和光堂 手作り応援 和風だし

和光堂 手作り応援 和風だし

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

コーンシチュー (7~8ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

コーンシチュー

材料

手作り応援「コーンクリームスープ」 … 1包(3.6g)

「和光堂レーベンスミルクはいはい」 … 約5.5g(大さじ1杯)


じゃがいも … 45g

かぼちゃ … 50g

ブロッコリー(ゆでて細かく切ったもの) … 小房1個

作り方

1. かぼちゃ、じゃがいもを小さく切ってやわらかくなるまでゆでます。
2. 50mlのお湯でゆるめに溶いた手作り応援「コーンクリームスープ」で、「和光堂レーベンスミルクはいはい」を溶き、(1)と、ブロッコリーを混ぜ合わせます。

【コーンシチュー】使用商品

和光堂 手作り応援 コーンクリームスープ

和光堂 手作り応援 コーンクリームスープ

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

和光堂 レーベンスミルク はいはい 810g

和光堂 レーベンスミルク はいはい 810g

本体価格: 1,648(税込1,779

8ポイント

マイル対象

和光堂 レーベンスミルク はいはい 300g

和光堂 レーベンスミルク はいはい 300g

本体価格: 797(税込860

3ポイント

マイル対象

和光堂 レーベンスミルク はいはい スティックパック

和光堂 レーベンスミルク はいはい スティックパック

本体価格: 487(税込525

2ポイント

マイル対象

和光堂 レーベンスミルク はいはい 2缶パック

和光堂 レーベンスミルク はいはい 2缶パック

本体価格: 3,295(税込3,558

16ポイント

マイル対象

和光堂 レーベンスミルク はいはい 4缶パック

和光堂 レーベンスミルク はいはい 4缶パック

本体価格: 6,400(税込6,912

32ポイント

マイル対象

9~11ヵ月頃 (離乳後期)

クレープロール (9~11ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

クレープロール

材料

グーグーキッチン
「お魚とじゃがいものクリームグラタン」 … 1袋

全卵 … 1/2個

小麦粉 … 12g(小さじ4杯)

牛乳 … 35ml(小さじ7杯)

… 適量

作り方

1. 卵、牛乳、小麦粉をよく混ぜ合わせ、フライパンに油を薄くひいて両面を焼き、2枚のクレープを作ります。
2. (1)にグーグーキッチン「お魚とじゃがいものクリームグラタン」をのせてクルクルと巻きます。

【クレープロール】使用商品

和光堂 グーグーキッチン お魚と じゃがいものグラタン

和光堂 グーグーキッチン お魚と じゃがいものグラタン

本体価格: 98(税込105

0ポイント

マイル対象

2種類のポテトサラダ (9~11ヵ月頃)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

2種類のポテトサラダ

材料

じゃがいも … 30g

「和光堂フォローアップミルクぐんぐん」
… 約2.8g (専用スプーンすりきり1/5杯)


手作り応援「ほうれん草と小松菜」 … 1包

はじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」 … 2個

マヨネーズ … 5g(小さじ1杯)

ミニトマト(プチトマト) … 1個(15g)

きゅうり … 5g

作り方

1. じゃがいもはやわらかくなるまでゆでて、粗くつぶしマヨネーズと混ぜ二等分にします。
2. 20ml(小さじ4杯)のお湯で「和光堂フォローアップミルクぐんぐん」を溶きます。
3. 二等分にした(1)の1つに、10ml(小さじ2杯)の(2)で溶いた手作り応援「ほうれん草と小松菜」、湯むきし種をとり小さく切ったミニトマトを混ぜます。
4. もう1つに10ml(小さじ2杯)の(2)で溶いたはじめての離乳食「裏ごしかぼちゃ」とみじん切りにしたきゅうりを混ぜ合わせます。

【2種類のポテトサラダ】使用商品

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん830g

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん830g

本体価格: 1,298(税込1,401

6ポイント

マイル対象

和光堂 手作り応援 ほうれん草と小松菜

和光堂 手作り応援 ほうれん草と小松菜

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ

和光堂 はじめての離乳食 裏ごしかぼちゃ

本体価格: 121(税込130

0ポイント

マイル対象

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん300g

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん300g

本体価格: 695(税込750

3ポイント

マイル対象

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん スティックパック

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん スティックパック

本体価格: 487(税込525

2ポイント

マイル対象

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん 大缶 4缶入

和光堂 フォローアップミルク ぐんぐん 大缶 4缶入

本体価格: 5,000(税込5,400

25ポイント

マイル対象

12ヵ月頃 (離乳完了期)

とろ~りチーズパスタ (12ヵ月頃~)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

とろ~りチーズパスタ

材料

らくらくまんま「ベビーのマカロニ」
… 大さじ2杯半(16g)


手作り応援「コンソメ」 … 1包(2.3g)

ブロッコリー … 10g

ベーコン … 10g

とろけるチーズ … 15g

作り方

1. ブロッコリーを小さく刻みます。
2. ベーコンを細切りにして下ゆでします。
3. 鍋に水150mlを入れて沸騰させ、ブロッコリーとらくらくまんま「ベビーのマカロニ」を加えて弱火で6分ゆでます。
4. 火を止めて、手作り応援「コンソメ」、ベーコン、とろけるチーズを加え、器にうつします。

【とろ~りチーズパスタ】使用商品

和光堂 らくらくまんま ベビーのマカロニ

和光堂 らくらくまんま ベビーのマカロニ

本体価格: 297(税込320

1ポイント

マイル対象

和光堂 手作り応援 コンソメ

和光堂 手作り応援 コンソメ

本体価格: 217(税込234

1ポイント

マイル対象

フルーツヨーグルト (12ヵ月頃~)

お子さまの状態に合わせて、出来上がり量の分量はご調整ください

フルーツヨーグルト

材料

はじめてのシリアル「緑黄色野菜とくだもの」
… 大さじ3杯(6g)


プレーンヨーグルト(無糖) … 75g

いちご … 15g

バナナ … 8g

作り方

1. いちごとバナナを1cm角に切ります。
2. (1)とヨーグルト、はじめてのシリアル「緑黄色野菜とくだもの」を混ぜ合わせて盛り付けます。

【フルーツヨーグルト】使用商品

和光堂 はじめてのシリアル 緑黄色野菜とくだもの

和光堂 はじめてのシリアル 緑黄色野菜とくだもの

本体価格: 323(税込348

1ポイント

マイル対象

シェアする
Facebook
Twitter
メール

閉じる

ログイン後、改めてメールの送信をお願いします。 ログイン

ページの先頭へ

閉じる

エラーが発生しました。

読み込み中